13 avril 2017 à 09:28

compétition sur la Drôme

Le dimanche 9 avril, l'Amicale Plein Air de Tain-Tournon a organisé avec les clubs de canoë-kayak de Valence et Romans une compétition de descente de rivière. Comme les années précédentes, elle s'est déroulée sur la Drôme, à Saillans et en amont du village dans les gorges d'Espenel. Les conditions de course et d'organisation étaient bonnes avec un niveau d'eau suffisant, quoique un peu juste, et un temps printanier. Cent vingt céistes et kayakistes étaient au départ, des catégories poussins à vétérans.
L'un des représentants de l'APATT, le cadet Arthur Viallard, remporte la course "classique" qui réunissait 17 kayakistes. Il devient ainsi champion régional cadet de descente puisque cette course avait le label "championnat régional". Cette épreuve s'est déroulée sur une distance de 4,5 km. Dans la course "sprint", disputée en 2 manches d'environ 350m chacunes, il termine 4ème. Dans la catégorie vétéran 1 et 2, notre autre représentant, Jérôme Billard, se classe 4ème dans les 2 épreuves "classique" et "sprint".
Nos deux kayakistes reprendront la route dès dimanche prochain pour une compétition sur la Vézère, en Corrèze, où la concurrence sera rude car la course sera de niveau national et réunira beaucoup des meilleurs kayakistes français.

En photo: les 3 premiers de la course cadet. arthur viallard est au centre.